比达咨询:三、四线城市家装用户崛起,齐家网加速推动品牌下沉

2019-04-22 21:16:00 IT产业网 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn   随着三线以下城市房地产经济崛起,消费群体对家居家装需求不断上涨,成为家装行业关注的热点。近日比达咨询发布《2018年度中国互联网家装市场研究报告》,报告显示,2018年中国互联网家装平台用户城市分布中,一、二线城市用户占比过半达到52%,三、四线城市用户需求逐步崛起,互联网家装平台用户达到48%。

  根据比达咨询报告,2018年中国各区域市场互联网家装用户关心的主要问题中,整体超半数以上家装用户关心重视家装质量及性价比,其中一、二线城市家装用户关注家装质量,占比六成以上,三、四线及以下城市家装用户更关注性价比,占比六成左右。

  据了解,为满足三、四线装修需求,齐家网2016年建立了齐家典尚品牌,以产业赋能为纽带,为众多三、四线城市优质装修公司提供品牌、设计、系统、供应链等的全方位支持。2018年以来,齐家网不断推动品牌下沉至三、四线城市,赋能加盟商成为区域龙头装企,为三、四线及以下城市用户带来更好的家装体验。

  当前齐家网城市下沉成效显著。比达报告显示,2018年齐家网一、二线城市用户占比小幅度下降,而三、四线城市用户占比不断上升,原因是伴随齐家网新增用户的大幅增长,一、二线城市用户趋于稳定,而新增用户更多为三、四线及以下城市,造成数据上的变动。

  比达报告认为,随着各大平台挖掘并下沉三、四线城市,家装企业从供应环节到生产再到售后环节,并以产业赋能为纽带,为众多优质装修公司提供品牌、设计、系统、供应链等的全方位支持,将成为行业发展趋势。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: