ROG电源散热器媒体专访会 酷炫当道

2019-04-23 11:26:24 IT中国 ITCN 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn 2018年9月12日,华硕在北京凯迪拉克中心召开了“竞力势放”ROG信仰盛会?;嵘蟁OG针对PC、主机等多个产品线发布了众多产品,除了在原来的产品线更新换代外,还发布了两条全新的产品线:ROG雷神电源和龙王/龙神一体式水冷散热器。

而在会后,ROG也专门针对这两款产品召开了媒体研讨会,由华硕电脑全球ROG主板产品总监吴卓冈先生、华硕电脑全球ROG显卡电源产品总监杨承翰先生、华硕电源及散热产品经理陈列先生就新产品的技术和媒体疑问做出了解答。

华硕电脑全球ROG显卡电源产品总监杨承翰先生

首先杨承翰先生就华硕为什么突然跳出来做电源解答了我们的疑惑。他说,电源的用途就是用来连接显卡和主板的,那么华硕在显卡和主板两条产品线已经浸淫多年,自然更愿意将电源系列产品带给大家。

而在电源的设计方面,华硕也考虑了非常多的东西,包括最新的20系显卡峰值功率的考量和散热等一系列问题,最终使华硕决定将电源定在白金模组电源。至于黑白OLED屏的选择,华硕表示不想浪费更多的电能,所以只选择了黑白来显示最重要的参数即可。

而对于媒体最关心的几个问题,华硕也一一作了解答。首先就是市场问题,华硕将要面临的是国内很多的老牌电源厂商,关于市场份额方面杨承翰表示,之前这些厂商在做电源产品的测试时,都会借用我们的产品,那么最了解产品特性的也是我们自己,我相信这份了解会让华硕在电源系产品中走得更远,更让消费者值得信赖。

而关于电源瓦数的问题,华硕表示其现在考虑的是使用1060及以上显卡的用户,而至于低瓦数,华硕也在考虑,但最多只会做到750、650,应该不会再往下下探了。

而至于水冷散热器,吴卓冈表示,其实华硕自己对产品的各项指标是非常有把握的。而华硕水冷散热器的优势就是可以把这些转移到水冷显示屏上,让用户从开机就能够看到它的状况。在静音方面,由于龙神系列使用的是业内相当熟悉的猫头鹰风扇,在音量控制方面是得天独厚的。

陈列也补充道,龙神系列最大的散热优势就是在冷头部分加入了微型风扇,提高了散热效率。而在水泵方面,也是用了4Pin的PWM控制,所以甚至是在水泵的声音上华硕都会非常的智能。

在会议的最后,华硕也表明,之所以做一体式水冷散热器和电源的原因,就是想让用户们的机箱在外表之内,有一套统一和成熟的ROG产品存在,使得用户整体的机箱内部显得非常和谐。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: