熊猫直播技术部3月8日全员离场,主播被拖欠工资或过亿

2019-04-24 14:09:36 电科技 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn 另外,据Bianews 从熊猫直播员工处获得最新消息,明天熊猫直播技术团队全体成员将全部离职。届时,公司大概80%的员工都将离职,补偿是半个月工资。

大量员工离职,或于本月20日关闭服务器

昨日,熊猫直播员工对Bianews 透露将于3月20日关闭服务器,员工将分两批分别于这周五前、下周五前离职,熊猫直播将给予0.5倍赔偿。

此外,该员工还透露称,熊猫直播资金链断裂,目前银行账号已被封禁,具体原因不明。

另一位熊猫在职员工称网传熊猫直播劝退员工、为员工推荐工作一事也基本属实,但大部分员工还是自己找工作,认为公司推荐的不一定合适。

他表示自己将于明天,所属部门大部分员工也将明天离职。

另有两名去年底从熊猫TV离职的员工对Bianews表示,其实公司不行了这个事儿大家提前都有预感,但都不太方便出来说。

拖欠主播上亿工资,主播上门讨薪

熊猫直播官网上,依旧有不少主播在坚守,但已经在为自己谋划退路。许多主播打出了“最后一次直播”类似标题,留下微信、微博等联系方式。

在直播间内,也弥漫着“离别的悲伤”,不少粉丝关心着主播工资、转平台情况。

但在直播间外,不少主播与熊猫直播之间的气氛则有几分紧张。熊猫直播主播豆苗对Bianews 表示,熊猫直播依旧拖欠数百位主播工资、礼物分成,金额可能上亿。

豆苗称,自己12月-2月的工资都尚未发放,被拖欠3万多。

根据豆苗给Bianews 展示的合同,豆苗需达到一定的礼物收成即“流水”,才能获得基本工资,另一部分收入则是礼物的部分分成,分成比例为50%。

关于“熊猫破产”传闻,主播豆苗称之为“一场有预谋的破产”。

豆苗表示,在去年12月,熊猫直播举办了一场熊猫年度星光盛典,登上盛典能获得更好的平台推荐和曝光。主播想参与必须“流水”到达一定标准,这就要主播或者粉丝购买礼物“刷流水”,豆苗为了参与年度盛典花费了3万多。

传出破产消息前,熊猫还开展了一场礼物充值优惠活动,吸引大量粉丝参与其中,许多主播为达到“流水”要求也充值购买礼物。

豆苗称熊猫大概拖欠500多位主播薪水,涉及金额可能上亿。主播私下组建的讨薪群人数已近200人,目前,不少主播已经结队去北京望京熊猫总部讨薪。

群聊中,讨薪主播称,熊猫工作人员让各主播去找当初签合同的员工,还有“去找王思聪”一说。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: