业内首个全链条租赁服务平台“京小租”发布 让商户“拎包入驻”

2019-04-25 16:42:24 电科技 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn 当下,信用租赁已成为社会零售新趋势。但租赁行业仍面临“信息透明度低、标准化欠缺”等问题。为了帮助租赁商户更快速、更低成本地切入租赁行业,3月1日,京东数字科技发布小白信用租赁平台“京小租”,首创信用租赁“全链条服务”,逐步让租赁商户实现“拎包入驻”。

现场,京东小白信用与新华信用签订了战略合作协议,共同拓展守信激励场景,推进社会信用建设落地。中国经济信息社董事、副总裁匡乐成指出,将京小租纳入“信易+”框架之下,可以把守信的理念用最接地气的形式传递给广大用户,这是一件有长期意义的事,有助于国家信用社会建设。他表示:“我们希望京东数字科技能够在未来推出更多信用产品,让信用惠民全面开花结果。”

图注:中国经济信息社董事、副总裁匡乐成(左)与京东数字科技副总裁区力(右)签订战略合作协议

同日,京小租联合中国移动、海信、霍尼韦尔等13个知名品牌、渠道、商家代表,共同发起成立了“小白信用租赁联盟”,旨在树立行业规范,推动行业绿色发展。

京东数字科技副总裁区力表示,“共建共生”与“能力开放”,是京东数字科技长期的坚持。京东数字科技愿意全面开放自身能力,与合作伙伴达成互惠共赢,一起实现信用租赁市场的规范化、标准化。

图注: “小白信用租赁联盟”成立

业内首创全链条商户服务,“拎包就能入驻”

面向商户,京小租作为业内首创全链条商户服务平台,整合了京东生态全链条资源,将逐步实现商户“拎包入驻”:包括融资租赁、场景运营、风控决策引擎、区块链存证、物流、维修、供货、保险保障服务、仓储、智能客服系统、回收残值处理等十一项服务。

以风控决策引擎为例,商户缺少相应风控体系,是租赁行业面临的一个普遍问题。京小租基于海量可靠数据及多达百人的数据科学家团队,能够为商户量身定制风控策略,最大化实现用户的商业信用价值。已具备风控能力的商户也可以通过接口自行部署风控策略。

同时,京小租能够帮助商户极大地丰富用户人群与获客场景,并带来直接的效益提升。这基于京东数字科技的场景运营能力,以及京东生态内线上线下零售、运营商、社群营销渠道等各种资源。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: