法国议会无视美国的愤怒 对苹果等数字巨头征收数字税

2019-04-26 11:13:36 凤凰网 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn   北京时间4月9日消息,据国外媒体报道法,法国议会周一(当地时间4月8日)批准了一项针对Facebook和苹果等数字巨头企业的征税新法案草案,不过此举已经引发美国方面的愤怒。法国经济部长布鲁诺·勒梅尔则表示,法国政府因率先实施类似行动而感到骄傲。

  美国方面已经敦促法国取消上述征税草案,美国国务卿蓬佩奥上周指出该纳税草案将伤害美国企业以及使用前者平台的法国民众的利益。

  周一当天,法国国民议会以55票赞成、4票反对、5票弃权的结果批准了新的“数字税”法案草案,未来该草案还需经过法国参议院的投票表决,在那之后其将正式成为法国法律之一。

  这部法律被认为是为Gafa四家企业“量身定做”,这四家企业分别是谷歌、亚马逊、Facebook和苹果。此前有部分民众就对这些号称全球最富有企业中却以最低税率纳税感到不满。

  布鲁诺·勒梅尔在国民议会投票表决前向议员发表讲话称:“法国因在向数字巨头征税行动中充当急先锋而感到荣耀。”他强调称,这部草案的拟定标志着法国正朝着21世纪更公平、更高效的税务时代迈进。

  在对美国方面的批评意见予以回应时,布鲁诺·勒梅尔说到,法国政府已经决定推动草案升级成为正式法律,在财政问题的处理上法国是拥有“主权”的。

  他还指出,数字巨头企业利用用户数据赚取巨大盈利,这些盈利是在法国国内获得的,但纳税却流到了国外,这种情况是“不能接受的”。

  就在上个月,法国政府发布一份立法草案,其中规定将向所有科技企业的数字广告、个人数据销售以及其他营收征收3%的税费。值得一提的是,被征税对象覆盖了全球年收益超过7.5亿欧元(约合8.4亿美元)的科技企业。

  值得一提的是,此前欧盟曾采取类似的征税行动,但却遭遇诸如爱尔兰这样的低税率国家的“捣乱”,正因为如此爱尔兰成为众多科技公司眼中的理想落户地。

  布鲁诺·勒梅尔坚持认为“多边解决方案才是长效且立项的解决方案”,他表示在推动于经合组织框架下达成征税协议的工作上,法国政府不会有任何懈怠。(作者/良弼)

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:
  • 蜜宠哑妈咪_对手惊讶郑智落选国足:奇怪你们的队长不能踢?
  • 飞天女童_美法官扩大\"近亲\"范围 特朗普旅行禁令再遇打击
  • 360sousuo_亚马逊或将落户悉尼西部 地面工程尚未进行
  • 书旗免费小说_状元大嘴险引崛起豪强内讧 队友妙语化解尴尬
  • 白举刚_黄博文发海报欢迎穆里奇回归 鸡爷却送他这俩字
  • 妻主是狐妖_历史课|乒球全锦赛比奥运还难 刘国梁从未夺冠
  • 蛇酒有毒吗_张名雅知谁是红包风波内鬼 陈庭欣:不是我
  • sougouditu_摩泽尔公开赛蒂姆逆转西蒙 本赛季第6次闯入决赛
  • 旗卷天下_吴宗宪红唇眼线鬼马搞怪 网友大呼辣眼睛
  • 江山风月剑全文目录_《全世界》3天2.3亿!邓超拍戏太拼险受伤
  • 贝多芬的悲伤简谱_甜馨探班李小璐为其庆生 合影惊现薛之谦
  • 全本小说下载_女子日巡21世纪赛穴井诗夺冠 潘艳红并列45位
  • 大浴女在线阅读_郑商所支持8省区开展“保险+期货”试点
  • 人人小说阅读器_农民工子女的暑假:没钱补习出去玩 困在出租屋
  • 北京有个金太阳简谱_测试遇问题 LG推后发布移动支付业务