口碑饿了么宣布餐饮全链路数字化体系成型 将在200城打造“数字化一条街”

2019-07-13 18:41:36 IT产业网 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn   5月15日,亚洲美食节正式开幕。在天猫618前夕,作为战略合作伙伴,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊宣布,口碑饿了么所引领的餐饮行业全链路数字化体系已经成型。

  王磊同时强调,口碑饿了么将以亚洲美食节为契机,在全国200个重点城市下沉打造数字化一条街,“这也是我们对年初3个100万数字化目标的进一步推进。”

  中国餐饮行业数字化模式全球领先

  国家统计局数据显示:2018年,国内餐饮收入市场规模首次超过4万亿元,比上年增长9.5%,占社会消费品零售总额的比重为11.2%,成为国内消费市场的重要力量。与此同时,外卖等新业态新模式领跑餐饮消费市场,2018年,外卖市场规模突破2400亿元,用户规模较2017年增长17.4%,达到3.58亿人;2019年外卖市场规模将超过2800亿元,用户规模超4亿人。

  王磊认为,高速增长的市场和用户,催生和推动了新型餐饮数字化模式的快速创新和建立——“今天可以很有把握的说,由口碑饿了么所引领的餐饮行业全链路数字化赋能体系已经成型。

  王磊所说的“行业全链路”,是指由口碑饿了么共同连接而成餐饮行业的完整链条,涵盖了餐饮业从选址、供应链,到预订、排队、扫码点单、会员、即时配送、支付、评价等等环节。“经过多年的行业探索与构建,在今年4月口碑正式推出‘预定’功能后,餐饮行业已经完成了整体的数字化上线和改造”,王磊表示,“口碑饿了么合力,提供了餐饮行业每一步流程的数字化解决方案,并且形成了整体闭环。”

  从2018年10月口碑饿了么合并,到7个月后宣布完成餐饮行业的数字化全链路,亚洲美食节嘉宾认为,“亚洲餐饮行业的数字化升级全球领先,口碑和饿了么无疑是其中的标杆”。

  餐饮商户已获淘宝天猫支付宝多个开放入口

  王磊表示,口碑饿了么引领的新型餐饮行业全链路数字化体系主要具有三大特点。首先,这套体系在阿里巴巴生态赋能下,广大本地生活商户可以同时获取来自口碑、饿了么、天猫、淘宝、支付宝等多个超级商业平台的开放入口。

  其次,在阿里云、钉钉、蚂蚁金服、蜂鸟等多个“基础设施”支撑下,这条数字化的全链路可以形成海量商业数据的流转和完整闭环,并以此,向商户和用户提供强大的数据分析能力、金融服务能力、即时配送能力、精准营销能力、硬件保障能力,“这些能力,既相互独立又可无缝连接,商户可以选择完整使用,也可以选择部分采用”,王磊介绍到。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:
  • 蜜宠哑妈咪_对手惊讶郑智落选国足:奇怪你们的队长不能踢?
  • 飞天女童_美法官扩大\"近亲\"范围 特朗普旅行禁令再遇打击
  • 360sousuo_亚马逊或将落户悉尼西部 地面工程尚未进行
  • 书旗免费小说_状元大嘴险引崛起豪强内讧 队友妙语化解尴尬
  • 白举刚_黄博文发海报欢迎穆里奇回归 鸡爷却送他这俩字
  • 妻主是狐妖_历史课|乒球全锦赛比奥运还难 刘国梁从未夺冠
  • 蛇酒有毒吗_张名雅知谁是红包风波内鬼 陈庭欣:不是我
  • sougouditu_摩泽尔公开赛蒂姆逆转西蒙 本赛季第6次闯入决赛
  • 旗卷天下_吴宗宪红唇眼线鬼马搞怪 网友大呼辣眼睛
  • 江山风月剑全文目录_《全世界》3天2.3亿!邓超拍戏太拼险受伤
  • 贝多芬的悲伤简谱_甜馨探班李小璐为其庆生 合影惊现薛之谦
  • 全本小说下载_女子日巡21世纪赛穴井诗夺冠 潘艳红并列45位
  • 大浴女在线阅读_郑商所支持8省区开展“保险+期货”试点
  • 人人小说阅读器_农民工子女的暑假:没钱补习出去玩 困在出租屋
  • 北京有个金太阳简谱_测试遇问题 LG推后发布移动支付业务