自打有了拼多多,羊毛党都不去别家了

2019-07-16 23:16:00 半佛仙人 分享

维序者 淮上 www.wyham.com.cn 由于写过好几篇与黑产和羊毛党有关的硬核文章,很多读者觉得发现了一个性感可爱的胖宝贝儿。

而且这个胖宝贝似乎对捞偏门特别擅长,经常在弯路边缘疯狂试探。

于是总是有读者问我如何如何薅羊毛,如何入门黑产,最好是能直接走后门。

这种问题问得我非常害羞。

童鞋们的法律意识真的是非常淡薄,搞黑产是犯法的,教唆别人犯罪罪加一等。

一旦被抓住,很容易被关进去走后门。

或许你们说的走后门就是这个意思?

另外我发现很多人对于羊毛党都有一些误解。

很多人眼中的羊毛党都是在电脑上一顿疯狂输出,就能日入过万。

这样的人确实有,但那是掌握了核心资源的羊毛头子以及在某个环节有话语权的大佬。

绝大多数羊毛党,本质上就是贪便宜的普通人,藏在各个线报群里捡便宜货,偶尔遇到某某公司漏洞捡个几十块钱算是很不错了。

羊毛党是一个群体,里面也有三六九等,情况天差地别。

一天到晚盯着群,能撸到个百十块已经是羊毛党里的中产阶级了。

牛逼的是羊毛党老大,不是一个个团员,团员本质上只是苦力而已。

但是很多人抓住了外界对于羊毛党的美好想象,搞了一堆一堆的付费课程,让对羊毛党怀着莫名崇拜的小朋友们付费入群。

然后就指着这些会费赚钱。

搞得和成功学一样。

2

刨除一切的神秘外衣,羊毛党的核心诉求其实就是【利差】。

一切行动的核心都是围绕【利差】进行的。

利差这东西说穿了就是低买高卖,或者空手套礼物 / 钱财,只要成本与收益为正,有利差的存在,就会有套利的人。

本质上羊毛党和做金融交易的人没什么区别,都是靠套利过日子,只不过一个玩儿数字 + 实物,一个玩儿纯数字。

为了能够第一时间获取到利差信息,羊毛党们一般都是有专业分工的,且大量运用技术,我们上过小学的人都知道科学技术才是第一生产力。

一个完整的羊毛党集团,会有线报部门,技术部门,运营部门,交易部门,以及大量自以为是羊毛党的打工网友。

线报部门主要打听哪里有便宜货,往往利用爬虫手段来爬各大交易网站的促销秒杀信息,然后快速同步给群里,羊毛党本身也会交流信息。

线报群里大概就是这样的,线报部门主要搞的就是这些信息,这里面的信息有的是真的漏洞,有的是所谓的漏洞营销。

真真假假就不好说了。

线报部门之后,就是技术部门。

技术部门一般负责为线报部门提供好用的爬虫监控以及数据清洗,脚本撰写,高端点的羊毛团伙,还会有技术部门提供猫池和信息伪装。

更高端一点的,还能搭自己的网络服务器节点,甚至有空的时候还会攻击一下竞争对手的服务器。

值得一提的是,大部分羊毛党的技术,都是兼职的。

除了钻研爬虫外,他们平时的主要精力都在 996 和与掉头发作斗争了。

运营部门不是指运营某个群,而是指作为羊毛方的代表,接洽业内的资源信息(例如销赃渠道),想方设法拉人入羊毛群(论坛贴吧微信 QQ 搞垃圾广告),以及和某些互联网公司的运营们达成一些 PY 交易。

很多所谓的羊毛漏洞,都是被营销拉新压力搞的掉头发的互联网运营们拿出来送给羊毛党的,很多时候还要搭上点钱,不然羊毛党都不乐意发布他们的信息。

毕竟本质上这种行为也可以叫另类市场投放。

他们的分工合理明确,这种专业精神令人感动。

极少数的羊毛党团伙,才会有交易部门。

这里的交易,就是指销赃。

由于大多数羊毛党其实是依靠群里的网友们行动从运营商家那边获利,所以一般不太需要销赃,只有那些亲自下场的,成熟的,专业化羊毛团队,才会需要销赃。

或者说他们已经不是羊毛党了,而是黄牛。

他们主要刷的产品是数码 3C(尤其是苹果手机),奶粉,进口美妆等高单价硬通货,刷到手后要么给到当地供应商,例如苹果手机和奶粉这种东西,特别受欢迎,而且好卖。

要么就挂闲鱼或者利用线下市场来消化。

他们才是羊毛党中的贵族。

3

原本来说,对一个的羊毛党或者说黄牛团队,信息获取是最重要的工作,毕竟很多秒杀商品的数量是有限的,很多漏洞也是转瞬即逝的,如果能比别的团队更早获得信息,更早拿到数据,哪怕只早了 10 秒,都是重大的利好。

信息就是生命,有信息就有一切。

尤其是在 618 这个国内各大电商都在大促的日子里,也是牛羊们长膘的季节。

但是依据我的观察,今年的牛羊们状态都很诡异。

往年这时候他们都蹦跶地不行了,各种信息 24 小时飞出来。

但今年他们都很安静,不是说是他们不干了,而是他们都达成共识只盯着一家干。

因为这家太 TM 好干了。

或许你已经猜到了这是哪家这么实诚往死里贴钱。

没错,这家电商就是经常被我拉出来嘲讽的终极电商新贵,消费升级领军者,四亿人都在砍的 ---- 拼多多。

这段时间拼多多搞了一个百亿补贴活动,专门官方补贴了大量硬通货。

打开拼多多直接看【百亿补贴】界面,全都是亮瞎眼的正品行货,价格便宜到怀疑人生。

基本就是转手就能赚钱的情况。

于是黄牛们再也不用起早贪黑蹭网了,好好去拼多多去买,买来直接倒手就行。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:
  • 蜜宠哑妈咪_对手惊讶郑智落选国足:奇怪你们的队长不能踢?
  • 飞天女童_美法官扩大\"近亲\"范围 特朗普旅行禁令再遇打击
  • 360sousuo_亚马逊或将落户悉尼西部 地面工程尚未进行
  • 书旗免费小说_状元大嘴险引崛起豪强内讧 队友妙语化解尴尬
  • 白举刚_黄博文发海报欢迎穆里奇回归 鸡爷却送他这俩字
  • 妻主是狐妖_历史课|乒球全锦赛比奥运还难 刘国梁从未夺冠
  • 蛇酒有毒吗_张名雅知谁是红包风波内鬼 陈庭欣:不是我
  • sougouditu_摩泽尔公开赛蒂姆逆转西蒙 本赛季第6次闯入决赛
  • 旗卷天下_吴宗宪红唇眼线鬼马搞怪 网友大呼辣眼睛
  • 江山风月剑全文目录_《全世界》3天2.3亿!邓超拍戏太拼险受伤
  • 贝多芬的悲伤简谱_甜馨探班李小璐为其庆生 合影惊现薛之谦
  • 全本小说下载_女子日巡21世纪赛穴井诗夺冠 潘艳红并列45位
  • 大浴女在线阅读_郑商所支持8省区开展“保险+期货”试点
  • 人人小说阅读器_农民工子女的暑假:没钱补习出去玩 困在出租屋
  • 北京有个金太阳简谱_测试遇问题 LG推后发布移动支付业务